Игорь Цевменко (tsemka) wrote,
Игорь Цевменко
tsemka

Первый автопробег в Белгороде.

Первый автопробег в Белгороде «За честные выборы», организованный политической партией КПРФ, заметим пока единственная партия, организующая такого рода протестные мероприятия,  прошел  в эту субботу, 18 февраля. Несмотря на то, что от администрации не было дано ответа ни положительного, ни отрицательного (даже после подачи списка автомашин с гос. номерами и марками), к Ротонде, откуда начинался автопробег, подъехало около 20 машин.  Поддержать эту акцию и выразить свое мнение о прошедших недавно не честных выборах, и предупредить властей не повторять больше фальсификаций, приехали не только партийцы, но и обычные граждане, блогеры, представители Межрегионального Профсоюза Автолюбителей Профессионалов, проекта «Гражданин Наблюдатель».  Ну и, конечно, много полицейских, которые все-таки не стали сдерживать колонну, но сопровождали ее и вели видеосъемку.


Начался автопробег с небольшого собрания всех участников, на котором Николай Мухин и Анастасия Байбикова сообщили о том, что администрация не согласовала мероприятие, после чего, посовещавшись, было принято решение продолжить автопробег, и, не нарушая правил двинуться по намеченному маршруту, а  именно объездными вокруг Белгорода.

Итак, яркая колонна, раскрашенная лозунгами «За честные выборы», «Грязными могут быть только машины», «Защити свой выбор»,  и украшенная красными и белыми лентами спокойно проехала весь маршрут, вызывая у проезжающих одобрение и удивление.

По окончании акции сотрудники полиции пытались составить протокол об административном нарушении на  организаторов автопробега Н.Мухина и А.Байбикову, но, пока, к счастью безуспешно.

Не могу не процитировать В.Корнева, блогер, об отношении к акции местных СМИ: «Об автопробеге почти никто не знал, никто кроме пары-тройки журналистов, не освещал и, по-хорошему, мало кто информировал. Впрочем, давать информацию о нем после  местные СМИ, почему-то, тоже отказались».

Исходя из выложенной информации от «РИА-Новости» и участвующих в автопробеге блогеров можно сделать вывод об успешном проведении акции.


Tags: #Выборы, #КПРФ, #Комсомол, #ЛКСМ, #протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments